Взгляд

Юрий Моров
С годами становлюсь я все сильней,
А может, зорче, ну, а может, и спокойней,
Уже не жду я ласки от людей,
С годами становлюсь я все серьезней.

Так год за годом приутихла и душа,
Что не летать ей все ж пока до гроба,
И я брожу по парку не спеша,
Хотя мне чужда вся его природа.

С годами мать дороже и отец,
А не жена, с которой все достало.
С годами как-то ближе стал Творец,
И Смерть, как искусительное жало.

С годами забываешь, сколько лет
Тебе сейчас и сколько же осталось,
С годами хочется лежать и, не включая свет,
Искать лишь ту, что в юности призналась...

С годами хочется оставить некий след
Не для потомков, а для тех, кто рядом.
С годами все иное превращается лишь в бред,
И ты его сопровождаешь долгим взглядом.