Демон

Ольст Петерсен
Кто за спиной, друг...!
Нет, за спиной враг...!
Я обернулся вокруг.
Кинулась тень в овраг.
Больно знаком силуэт.
Сверху наплыв двойной.
Скрип от колёс карет.
Вроде бы визг свиной.
Стой, я тебя узнал!
Ты из тёмных начал!
А он взял и встал.
Лучше бы я молчал...