Сказочное

Ольга Заруцкая
Сидели два медведя
На ветке золотой,
Серебряные звезды
Зажглись над головой,
И медною монетой
Светила им луна,
А по небу бежали
Стальные облака.

Их блеском изумрудов
Манил дремучий лес,
Он в дуплах старых дубов
Сокрыл по сто чудес,
Рубиновые искры
Горели тут и там,
Вели тропой болотной
К неведомым местам.

Где дико скачут тени,
Танцуя у воды,
Где травы, их соседи
Алмазные цветы,
На горах сердолика
Произрастают вдруг,
Где шепчутся планеты,
Заканчивая круг...