За призрачным счастьем вдогонку

Илья Исхаков
...А, может быть, просто уйти,
Святым помолясь на дорогу,
И, не выбирая пути,
Довериться Господу Богу?..

При свете вечерней звезды,
Закинув за плечи котомку,
Уйти от дурной маеты
За призрачным счастьем вдогонку.

Не брать подаяния у
Людей и не трогать животных,
И дать увольненье уму,
И душу стреножить на отдых…

И в поле под ливнем косым
Промокнув до кости, до нитки,
Раздевшись, нагим и босым,
Сушить над углями пожитки…

Проснуться рассветной порой
И, чувства собрав по крупице,
Как ветхозаветный герой,
На крУги своя возвратиться…