Песенка носорожка

Камелия Санрин
Хочет мамочка моя,
чтобы человеком вырос я,
чтобы вырос я, как вырастают люди.
Но, с моим характером упрямым,
вряд ли будет так, как хочет мама -
и, скорее даже, вовсе так не будет.

Не хочу я век учиться,
лучше стану вольной птицей -
крылья выращу большими парусами.
Над полями пролетая
и над голубиной стаей,
помашу я крылышками маме:

"Это я, твой воробьишка!
Твой сынуля, твой сынишка -
узнаёшь свою большую птицу?
Выше всех я пролетаю,
вольно крыльями махая!" -
И, конечно, мама удивится.

Хочет мамочка моя,
чтобы человеком вырос я,
чтобы вырос я, как вырастают люди.
Но, с моим характером упрямым,
вряд ли будет так, как хочет мама -
и, скорее даже, вовсе так не будет.

Мама думает: для птицы
мой характер не годится,
что во мне упрямства очень много.
И что мне, с моим упрямством,
от земли не оторваться.
Говорит, я стану носорогом.

И, по парку пробегая,
след глубокий оставляя,
я приду сказать любимой маме:
"Это я, твой толстокожий!
Я, на папочку похожий, -
и на свете нет меня упрямей!