Весной

Наталия Любавина
Шуршанье дождя о зонт;
Бесцветные облака.
Вчера мне приснился сон,
Как будто издалека
Ветра принесли весну.
Она решила помочь.
Как только я неба коснусь -
Мгновенно наступит ночь.
И звёзды горят, и нам
Не нужно света свечей.
Не стану я верить снам...
Ты мой и больше ничей!
Шорох шин вдалеке,
Блики фар из окна.
Мне верится, что тебе
Я буду всегда нужна.
Широких улиц лучи.
У ног шелестит Нева.
Прошу тебя, не молчи,
Я будто бы еле жива.
Не доверяй судьбе:
Крепче за руку держись.
Лучше любви к тебе
Только влюблённость в жизнь!