Говори, возвращайся, разбейся улыбкой

Борис Пинскер
Говори, возвращайся, разбейся улыбкой,
Убери многотонную ношу с меня,
Приоткрытое сердце колеблется зыбко,
Распускаясь, до времени чувства храня.
Их не много, они как дыханье - живые,
Защищаясь, как роза, покажут шипы.
Напирают все в пене валы штормовые,
Ко всему безразличны, глухи и слепы.
Атакуют прибрежный песок, отмывая
Лепестки ощущений от стеблей души.
Постепенно как будто тебя забывая,
Растворяю в бездонной соленой глуши.