Я не в тусовке... Кредо 2

Борис Мацкин
Я не в тусовке. Смокинга ни дня
Не надевал и не имел желанья.
И галстук наказанье для меня,
Помеха для свободного дыханья.
До фонаря мне, грубо говоря,
Манерные прикиды, писки моды.
Жаль времени потраченного зря
В дыму застолья, а не на природе.
Беседа ни о чем и обо всем
Желание к общенью убивает.
И полным себя чувствуешь ослом,
Коль щеки собеседник надувает.
Тусовка, где богема на халяву
Бездумно любит время убивать
Мне не нужна. А показную славу
Желанья вовсе нет приобретать.
                2001 г.