Prayer

Ольга Островская
Молитва

Автор оригинала:  Ольга Островская


Пускай несёт меня, как паутинку, –
Я многого от жизни не прошу:
Лишь видеть Солнца диск, пока дышу,
Благословляя каждую травинку.

И ты – молю! – теряться не спеши
В неистовой, безумной круговерти. –
Хочу согреть тебя теплом души
И заслонить от боли и от смерти.

Вся жизнь моя – исчёрканный листок:
Утраты, расставанья и пропажи.
Судьба читать научит между строк,
Я стану сильной или мудрой даже.

Мне суета пустая надоест,
И станет невозможное привычным
Тогда, когда созвездье Южный Крест
Склонится надо мной крестом больничным.

Мой Боже! Дай мне силы, леденея,
Но о земном нимало не скорбя,
Пройдя по жизни вновь, как по аллее,
Понять, что ни о чём я не жалею
И уповаю только на Тебя!

========================================


Prayer


Let wind drives me as gossamer,
I don’t ask much from life:
Only to see the Sun disk while
I breathe and cry or smile.

I ask you, darling: take your time;
Don’t be lost in a fuss.
Look, it is madness and a crime
You break your life like glass.

My Love is a reliable board,
And its pure breathing can
Warm you by a heat of my heart
And shield you from a pain.

My life’s a leaf covered with lines
Of losses, partings, trials.
Fate learns me read between the lines
Making me strong and wise...

A vanity will bother me;
I’ll drown in a dusk.
The time will come to bend the knee
With last and fervent ask:

«O, God! You see, I don’t regret
About anything.
I want just know that he smelt
The crazy sunny spring!»