Ах, куда же ты, сударушка, куда?

Юрий Бивальд
Ах, куда же ты, сударушка, куда?
Без тебя мне, моя милая, беда!
Улетаешь ты лебёдушкой опять,
Буду я, тебя не видя, тосковать!

Я ищу тебя в небесной синеве…
Чудится мне образ твой в листве…
Ветер крону ворошит у тополей,
Ты мелькаешь тенью в глубине аллей.

Побегу туда тебя скорей искать,
Будет молния опять в грозу сверкать,
Я ищу тебя везде в моём бреду,
Сотню лет потрачу, но найду!

Ранним утром я на горы посмотрю,
Встречу вместе с ними я зарю.
В красно-белое окрасятся снега,
Но пока во тьме лежат луга.

Знаю я, что где-то вдалеке -
В к берегу прибившемся ледке
Видишь ты горящие снега
Своего родного ледника.

Колокольчик снова вижу поутру,
Для тебя цветочек синенький сорву,
Зазвучат, перекликаясь, бубенцы,
На заживших ранах заболят рубцы.

Синим пламенем пальнет в душе костёр,
Снова в памяти всплывет наш разговор…
Мне напиться этой памятью дано -
Всё, что было между нами, не грешно!

Ах, куда же ты, сударушка, куда?
Без тебя мне, моя милая, беда!
Улетаешь ты лебёдушкой опять,
Буду я, тебя не видя, тосковать!