За стеклом

Овчинников Михаил
Знаю – кто ты и откуда
Я больной, но не дурак.
Ведь твои окутал губы
Драгоценным шёлком мрак.

Твои пальцы пишут буквы,
Я читаю сквозь стекло:
"Забери меня отсюда
Забери в своё тепло".

"Забери!" - деревья стонут, -
"Ты же в силах мне помочь!"
А из глаз твоих бездонных
На меня взирает ночь...

Лбом упрусь в стальные прутья:
Видишь, - не моя вина,
Что спелёнутые руки
Не достанут до окна.

"Забери..." И вновь ласкает
Сталь холодная висок.
И буравить не устанет
Спину мне дверной глазок.

До окна всего полметра.
Там теплом наполнен дом.
Тёплый свет. Там море света!
И свобода... За стеклом.
2009.04.27