Первое Мая

Андрей Кошмаров
Первое Мая!
Кол на стене!
Резвясь и играя,
Спою, как во сне!

Возьму в руки флаг,
Широко развернусь –
И крепко, вот так,
По спинам пройдусь!

Шары накачаю,
«Козу» закурю –
И крепкого чаю
Себе заварю!

Веселый угар
Растворится во мне,
Полдневный кошмар
В весенней Стране!

На улице – гвалт,
На улице – гам;
Я помню, не так
Били нам по мозгам !

Орали: «Ура!
Скоро всех победим!»
Сегодня – дыра,
Разруха и дым...

Но Первое Мая –
Праздник Весны!
Не все мы сломали –
Есть прекрасные сны...

1997
******