От сумерек остывший крик...

Неизвестник
Em G D Am C Em D Am
В пределы света и утрат
Иду вослед,
В неволе жил я, чёрной тканью
И белой тканью был согрет.
Вращаюсь как юла,
Был слеп.

По стенам звонко бью цепями,
По идолам, которым пел,
Прозрел!
За изгородью небом дышит
В зелёном дыме менестрель...

Am C G H Am D G H
Проснись! Проснись!
Он машет мне, кричит сквозь время,
Вращает колесо творенья,
Ты не любил!
Тебя опустошил до дна сапфир,
Ты мёртвый лепесток огня!
Сможешь ли ты найти счастье в своём пути?
Кто же зажжёт тебя, если в тебе нет огня?

С  Em
Зовёт меня... колотит тело...
Am Em
Пронзи меня!..

Я слышу звон,
его прощанье,
Он долго застилал глаза,
Замрёт и сердце и дыханье,
Мелькнут сады, цветные ставни,
И синей мудрости цветы..
Как странно...

Закутанный в живые травы
Мой обездвиженный двойник
В цветную птицу собирает
От сумерек остывший крик...