Каждый выбирает для себя - укр. яз

Михаэль Рох
Кожен  вибирає  для  себе
Дівчину,  релігію,  дорогу.
Сатані  служити  а  чи  Б-гу
Кожен  вибирає  для  себе.

Кожен  вибирає  по  собі
Слово  для  любові  і  молитви.
Шпагу  для  дуелі,  меч  для  битви
Кожен  вибирає  по  собі.

Кожен  вибирає  по  собі.
Костур  і  личаки,  щит  і  лати
Міру  остаточної  розплати
Кожен  вибирає  по  собі.

Кожен  вибирає  для  себе.
Вибираєм  теж  -  як  самі  знаєм.
Ні  на  кого  нарікань  не  маєм.
Кожен  вибирає  для  себе!

*****************

Юрий  Левитанский

Каждый  выбирает  для  себя 
Женщину,  религию,  дорогу. 
Дьяволу  служить  или  пророку  -
Каждый  выбирает  для  себя. 
Каждый  выбирает  по  себе 
Слово  для  любви  и  для  молитвы. 
Шпагу  для  дуэли,  меч  для  битвы 
Каждый  выбирает  по  себе. 
Каждый  выбирает  по  себе 
Щит  и  латы,  посох  и  заплаты. 
Меру  окончательной  расплаты 
Каждый  выбирает  по  себе. 
Каждый  выбирает  для  себя. 
Выбираю  тоже  -  как  умею. 
Ни  к  кому  претензий  не  имею.
Каждый  выбирает  для  себя.