Поделюсь своим Солнцем со всеми...

Мария Бердникова
Эх, поделюсь своим Солнцем со всеми...
Улыбнусь и забуду про грусть!
Пусть качаются жизни качели!
Я в душе в своё детство вернусь...

Пробегу по его переулкам,
Где играли мы всей детворой
В «выжигала», лапту... Там, где пулька
Из рогатки летела порой!

Беззаботное, доброе детство!
Вспоминаю тебя я всерьёз,
С благодарностью, лёгкостью в сердце,
С переливами смеха... и слёз...

Мой характер тогда проверяло
На устойчивость, прочность... Мечты
Научило пускать меня в небо,
Словно змея воздушного ты...

И я вновь в облаках тех витаю,
Наслаждаясь небес чистотой,
До сих пор я друзей удивляю
Оптимизмом и детской мечтой...

Не забыть мне твоих  переулков,
Лиц друзей, звонких их голосов,
По подъезду -  шагов чьих-то гулких...
Страхи сказок, загадочных снов!

Взрослой жизни чудес мне хватает,
Не поддамся её «доброте»,
На качели я детские сяду,
Раскачаюсь и – к  Солнцу, Мечте!!!

24-25 марта 2009 г.




Иллюстрация:

http://www.fotopiter.ru/photos/big/2007/04/10/243582.jpg