Прошлое

Лен Дмитриева
Окунусь я в прошлое не смело.
Вспомню то, что так давно хотела,
Вспомню жизнь, весёлую, могучую.
И мечту, не броскую, летучую.
Вспомню всё, закаты и рассветы.
Вспомню, наконец, я фразу "где ты?"
И мечты оборваны. Страданье.
И ответа нет, одно молчанье.
Вдруг слезинка скатится не смело.
Я с тобой быть снова захотела.