В автобусе

Алексей Филаткин
В  автобусе  людей  и  много   разных,
Спешащих    кто   куда,  да  за  своим,
А  я  качу,  опять, за  самым   главным:
За  правдой  для  народа, - за  святым!
...Забот  полно,  загружены  по  горло,
Из  окон  на  асфальт  течет   нужда,
Кто  хлебушка  желает,  кто  похмелья,
Кто  просто  дотянуть  бы  до  утра.
У  каждого  судьба,  как  та  былинка,
И  гнут   ее   ветра,  куда  хотят;
А  где  достать  им  радостные  мысли
Пока  еще  живут,  пока  стоят?..