Любителям жениться

Евгений Солодкий
И я поэт, наверно, божьей волею,
Но не из тех, что гении времен –
У них по три жены и даже более,
А я в одну пожизненно влюблен.

Возможно, в новых женах вдохновение,
Вторая молодость, подъем, адреналин:
Любовь – она, всегда, как озарение,
Живой водой, наполненный кувшин…

И может, в том, что мною не дописано,
Не мой изъян и не моя вина,
Но мой удел почить никем не признанным,
Не осушив бокал любви до дна.

Повторный брак и третий, и четвертый,
Как вечный зов, как, добровольный плен,
А я калач, хоть и сухой, но тертый –
И матч свой доиграю без замен…

                г. Челябинск 20.07.2008