Письмо

Иван Антонов
Я виноват? За что мне наказанье?
Не проще ль было пулю в лоб?
Я вас любил – Вы осмеяли:
Мне не хватило нежных слов.

Вы говорили просто, тонко –
Мне непонятна была суть.
Вы были взбалмошной девчонкой
И только начинали путь…

Теперь мне места рядом нет
Я брошен; я ненужный хлам
И скоро на снегу затопчут след
Ваш... А меня не будет там.

Где вы? Та милая девчушка?
Где Вы, та девчонка в юбке «мини»?
Мне вы казались дорогой игрушкой
Купить, которую не смог бы и в помине.

Птенцы взрослеют и улетают;
И Вы красивой белой птицей стали.
Вы рядом – это точно знаю…
И далеко... Как обещали…

Я виноват! Теперь уверен
Недооценка Вас виной…
И недоверье… Недоверье
Такой вот вылилось ценой.

Разбитые колени – разве повод;
Для слёз такой причины мало…
А пустота… одиночество и холод –
Моя судьба об этом знала.

Я в оппозиции расчёту
И я подвержен грусти и печали…

* * *

Но Вам же завтра на работу
И, видимо, Вы этот бред читать устали…