Старик полей

Сэм Лонг
Знакомый мой, Старик Полей, - царь огородов,
Любитель поторчать среди людей больных природой.
И множество лиц обращается к нему,
Зачем? Понятно только им и одному ему.
Я обращался сам к нему за помощью не раз,
Послушать приготовленный для серых лиц рассказ.
Как бинт стерильный чист, светил его рассказ,
Но постепенно, словно ложь, сквозь бинт просачивалась грязь.
Эмалированные дни, залив слезой, подогревает ложь,
С терпеньем, выпарив всю ложь, остался корж.
Добавив кислый сон, нагрев, берёт свой инструмент,
Вот, наконец, главнейший подошёл момент  –
Закинув ватный якорь в дни, насосом высосал рассказ
(Колючий словно дикобраз).
Попробовав историю на вкус,
Я вытерпел весь этот груз.
Послушав приготовленный для серых лиц рассказ,
Иду домой. Старик Полей зигзаг-походкой прёт до вас.
               
                Посвящается Бобику.