Не ем, не сплю...

Алексей Филаткин
Когда  народ  среди  страданий,
Обиды,  боль  и  недород,
И  сотни  тысяч  испытаний
Ложатся  тяжестью  на  род,
Не  ем, не  сплю, хожу  в печали,
С  душой  на  дыбе -  и  крича,
Нося  в  себе  и  клич, и  мысли,
В  душе - желание  меча!..