Атака. 5-121, 3-7

Владимир Смирнов-Зырин
Хлопок, ракета, запах резкий,
Протяжный крик, как эхо с гор:
"В атаааку!" И из глины мерзкой
Пехота вышла на бугор.

И вдруг волной зелёно-бурой
В долину хлынула, а там
Свободно, как большая шкура,
Вся развернулась по лугам.

И с непрерывной трескотнёй,
С дымком огромного пожара,
Спеклась с расплавленной землёй,
И вся обуглилась от жара...
      +   +   +
Смерть сеяла то поле черепами.
И кровью вдоволь землю поливала.
И проросло оно безмолвными крестами.
И говорят, в ту ночь живое всё стонало.