***

Виктор Черемных
Верой в бога и царя
В бой вели нас командиры,
Только верили мы зря-
Получили в сердце дыры.

Говорят что бог всесилен,
Что же, предал  тогда бог?
Иль в войне совсем бессилен,
Что спасти от пуль не смог.

Рай небесный обещает,
Но призыв его так туп.
Власть имущих всех прощает,
А к бесправным просто скуп.

В утопических сужденьях
Сколько воз свой не вези,
Только не видать прозренья-
Мир погряз в своей грязи.

Сколько богу не молись,
Поклоняясь образам.
Не изменит твою жизнь,
Ты изменишь ее сам.

Что молить в иконах пыльных
И о рае лишь мечтать.
Этот мир живет для сильных,
А бессильным лишь роптать.