Любовь мотыльками...

Александр Аве
Там над простором чужие созвездья,
Мятою калькой очерчен дракон.
И метеоры касательно волн…
Ткань прожигают моих восприятий…

В сложных узорах простые мгновенья,
Спрятаны мастером чьи-то сердца,
Но фонари вдоль канала течений
Шепчут: "Венеция, ты для меня".

Любовь мотыльками кружит и клубится,
Мягкою тенью дружище-дракон...
Мне бы сегодня шампанским облиться...
И по волнам убежать-разозлиться.

В мир, что из лун,
На секунды ворваться...
Чайкой серебрянной
В нить горизонта сорваться...

И арфеет волна,
робко нежась в лимонном...
И чарует меня
Берег огненным лоном.