Апрельский дребезжащий серый вечер...

Еще Здесь
Апрельский дребезжащий серый вечер,
Царапает прозрачный легкий ветер.
Конец весны, – приход ее не вечен,
Но слишком подозрителен и светел.

Сейчас в лесах – цветные капли мая,
Трава в росе, холодная, сырая.
Стекольный блик застывший я поймаю.
Как утро, шелест веток замирает.

Пробили сон проснувшиеся листья,
Стряхнули ночь взволнованно и быстро.
Как будто акварельно-влажной кистью
Измазан холст, еще недавно чистый.

Весна по небу распростерлась вяло,
Рассветом улыбнулась сине-ало.
Подснежники апрельские завяли, –
Я подарю тебе букет фиалок…