И что бы вновь - ни говорили. И ни кидали камни...

Виктор Паньков
...

Кому бы, как бы - ни было угодно.
Иль, неугодно, может быть - кому.
Идёт весенний праздник всенародный.
Попутный ветер вновь ему в корму.

И что бы, где бы вновь ни говорили.
И ни кидали ... камни - в огород.
Народы - лишь ... Историю творили.
И на века - да здравствует - Народ!

Не боги, не цари - народ - хранили.
Тираны - истребляли, лишь, народ.
И в древнем Риме и на древнем Ниле.
Но возрождал всё - человечий род.

И пусть, Народу, навсегда - навеки,
Принадлежат лес, недра, горы, реки.

***

Сонет №520