Разрушенный храм

Александр Пугач
Какая может быть жизнь в темноте,
Слепая ходьба по длинным коридорам.
Как будто ты в строгой тюрьме,
И тебя поражает громом.
Как будто завязали глаза,
Как будто навеки заснул.
Кто-то кол на спину привязал,
И в адский огонь окунул.
Но удалось на миг узреть,
Что оказался среди зла.
Что мне будут велеть,
Что почернеют глаза.
Я понял, что во тьме,
Мой глаза не видят здесь.
Дал кто-то меч в руки мне,
И сказал, делать лютую месть.
Но я не настолько наивен,
Как вы думаете обо мне.
Лишь только настанет ливень,
Настанет смерть сатане.
Развеет ветер тьму,
И солнце войдет в зенит.
Только одного не пойму,
Когда он к нам прилетит.
Прикованный железной цепью,
На куске бумаге пишу.
Сделаю себе я целью,
Вернуть свою душу.
Вокруг меня слышен смех,
Только кто это понять не могу.
Где меня ждет успех,
Как победить тьму?
Наверное, это остров,
Далеко от благ земли.
Здесь гибнут от коросты.
Здесь все по колено в крови.
Но все, же ветер пришел,
И разогнал темноту.
Теперь ты при виде поднялся,
И оглядел свою тьму.
Полуразрушенный храм,
Перед глазами появился.
Отдали его дуракам,
И колокол с башни разбился.
Это только полдела,
Теперь осталось вернуться домой.
Весь мрак покрылся одним цветом,
Голова кипела от мысли одной.
Вокруг одно лишь море,
И нет причалов нигде.
Хотя и ушло горе,
Но ад остался везде.
Придется плыть далеко,
Даже против течения.
А где то в горе высоко,
Горит рая свечение.
И силой своей собрался,
Решил, что смогу я доплыть.
Где за свою честь сражался,
Где удалось полюбить.
Плыву уже третий день,
Проплыв километра два.
Показалась чья-то тень,
Сказала мне такие слова.
Ты будешь плыть очень долго,
Силы тебе я дам.
Ты уплываешь спокойно,
Поверь, ты нужен нам.
В нашем крае война,
И смерть всех с собой забирает.
В панике целая страна,
Потому что люди умирают.
Сказал мне священник однажды,
Что жизнь это вечная борьба.
За нее способен драться каждый,
Ведь такова наша судьба.
Я плыл с удвоенной силой,
Усталость как будто ушла.
Ты обо мне молила,
И сущность меня нашла.
За какую то неделю,
Я к себе домой доплыл.
Теперь зло силой огрею,
Которую я накопил.
Я вовремя успел,
И как раз люд спас.
Враг в тот час проревел,
И исчез в тот же час.