Любовь философа или философия любви

Марк Львовский
Она прекрасна, шарм и ум,
Где ты, философ, полон дум?
Любил и Гегель, и Сократ,
Любить красавиц каждый рад!

Но у неё другие планы,
У мудрецов полно тумана,
Беседа утром, на обед,
И так в теченье многих лет!

Зачем философ ей зануда,
Высокий лоб и книжек груда,
Так, поболтать порой слегка,
Ей дайте просто мужика!