Как расстаться?

Валерий Берсенев
Как ты спала сегодня на песке!
А над тобой - скала на волоске.

А я хотел забыть и разлюбить -
Я волосок хотел перерубить.

Но, как я ни старался, как ни сек -
Лишь семь ножей сточил об волосок!