Смерть Дон Кихота

Валерий Берсенев
-Столько славных дел! Ну, а что - теперь?
(Щит...на шпаге - насечка броская...)
-Всех врагов побил, угнетенных - спас,
Дульсинея моя, Тобосская!

-Ну, а мне-то что? - так ему в ответ
Дульсинея твердит Тобосская, -
Ты женись на мне после всех побед,
Да на рынок ходи с авоською!

Отраженная на стальном щите,
Ухмыляется морда месяца.
Разуверился Дон Кихот в мечте
И веревку взял, чтоб повеситься.