Звонок из прошлого

Елена Бурда
Привет! Это ты? Ну, конечно, узнала!
Да как же тебя я могу не узнать?
И сколько же лет я тебя не видала,
Сейчас не смогу и в уме сосчитать!

Ну, как ты живешь? Что в тебе изменилось?
Женился? Развелся… Ну, ты молодец….
Что ж снова семейная жизнь не сложилась?
Кого на сей раз поведешь под венец?

Да ладно, ругать женский пол всего мира,
Себя видеть жертвой, мой друг, не спеши.
Вторая мне нравилась. Кажется, Ира?
А в первой ты, помню, не чаял души.

Уж с третьей, четвертой была не знакома,
Всех жен твоих, милый, собьешься считать,
Не женишься…ой ли? Что, честное слово?
Зароком не стоит себя напрягать.

Как я? Я - нормально. Да, старшей - двенадцать.
А младшей недавно четвертый пошел.
Нам встретиться? Милый, зачем нам встречаться?
Уже пообщались, и то хорошо.

Ну что ж, позвони, если будет желанье,
Будь счастлив,…ты сможешь,…а маме привет.
Прости, но к чему мне твои оправданья,
Они опоздали на тысячи лет.

Ты все растерял, тратил жизнь понапрасну,
Антракты в любви не зови заполнять.
Прощай... Если сможешь, найди свое счастье.
Прости, в дверь звонок.
Пойду мужа встречать.