Минздрав предупреждает

Дмитрий Станиславович Никитин
Не могу никак проститься
С сигаретой, всех виня.
Над Землёю смог кружится –
Курят все вокруг меня:

Курят трубки пароходы,
А дома – кальяны печек,
И сигары труб заводов
Домен лёгкие калечат…

Но пока не вышел к свету
Я из жёлто-дымной бури,
Покурю я сигарету,
Иль она меня докурит.