Колыбельная Тигре!

Сергей Путник
Кулачок положив под голову
Вот заснула, устав, любимая!
И рукою погладив волосы,
Про себя шепчу её имя я!

Снятся ночью ей пусть сны светлые,
Щедротою своею радуют.
Ну, а дни, что двоим достались нам,
Навсегда будут пусть отрадою!

Спи любимая, спи хорошая
Моя тигра, мурлыка добрая!
Будь спокойна! Тебя обидеть зло
Никому теперь не позволю я!

Наклонившись над милым личиком,
На неё засмотревшись спящею,
Не сдержав своих чувств нахлынувших,
В щёчку я целую украдкою!

Улыбнулась довольно, на бочок
Повернулась ко мне приблизившись...
Эх! Пусть будет она счастливою,
Без штормов сокрушающих, наша жизнь.

Спи любимая, спи хорошая
Моя тигра, мурлыка добрая!
Забирайся ко мне на плечико
Так и спи до утра, довольная!!!