Невесомость у доски

Игорь Шевчук
На лице моем –
             невеселость.
Для меня это –
             и не новость.
В голове опять -
             и не сонность,
А какая-то
             невесомость.

Все в ней полностью   
             в беспорядке.
Все плывет себе,
             проплывает.
С невесомости
             взятки гладки.
В невесомости
             так бывает.

Эй, скажите-ка,
             мои мысли,
Вы куда это
             полетели?
На секунду бы
             хоть повисли –
Привязал бы к вам
             по гантели!