Берегам совместно быть разрешено

Олег Шорин
Зачем цветут в твоем саду
Запретной яблони цветы?
Года под пенье птиц пройдут,
Но станешь ли счастливей ты,
Лелея страсти терпкий плод,
Когда душа иного ждет?

******************

Умрут в тебе твои мечты -
Ты похоронишь их одна
И станешь жить и ждать черты,
С которой смерть уже видна.
Но человеческим мечтам
Я, все равно, нас не отдам.

******************

Прочту в глазах твоих вопрос,
Но сердце спрячу от меча.
И хоть ответ печально прост
Я власти не отдам речам:
Потоки их снесут мосты
Меж берегами Я и Ты.
Улыбкой речи отстраню
И без ответа стану жить,
Чтоб мы увидели страну,
Где берегам совместно быть
Разрешено.