Чёрным вороном...

Антипов Антон
Чёрным вороном, упорхну наверх,
Заберу с собой, самый тяжкий грех.
Небо алое, солнце жаркое,
Не смогло и ты, удержать его.

Жадным карканьем, прогоню всех прочь,
Чтоб бежали в ночь, не смогли помочь.
Ветер яростно, поднимает пыль
Заметая след, заметая быль.

Полечу к верхам, выше облаков,
Чтоб узнать про всё, и не видеть снов.
Но нагонит ночь, и проглотит тьмой,
Разрывая день: звёздами, Луной.

Темноту крыла, заберёт она,
Поутру сойдя, от восхода дня
Белым вороном остаюсь я здесь
В наказание, любопытства месть.