В чём счастье?

Дмитрий Станиславович Никитин
В чём счастье? Лишь в гармонии души и тела,
Иль в равновесии возможности с мечтою,
Когда с любовью сделанное дело
Плоды приносит материальные с собою?

Конечно нет. В том есть итог, есть радость жизни,
Есть отдых чувствам, наконец, но нет экстаза
Того, что приближает нас к харизме,
Где Бог и гений посещают разум.

Я счастлив был на сцене. Когда восторг ловил
В глазах, в душе играли флейты дивно.
Я счастлив оттого, что дочку наградил
Всевышний добротой, что я люблю взаимно.

Я слышу счастья звон в невинном детском смехе.
Счастли;ва старость в те минуты озарения,
Когда Господь пошлёт для разума утеху
Лучом познанья света за чертой забвения.

Найду ли за чертой алмазный свой венец
И я когда-нибудь? Пока ещё не знаю,
Но знаю лишь одно, что счастлив тот певец,
Которого при жизни понимают.