История любви

Михаил Половинкин
Казалось, время вскачь несётся
Неумолимостью своей,
От года к году всё быстрее
 Смывая жизнь потоком дней.
Она в испуге - так сквозь пальцы
И просочатся все года,
А вкуса жизни настоящей
Ей не познать уж никогда.
Конечно, дом, семья, работа -
Всё, как у всех заведено,
Да вот душа её томится
В застенках быта всё равно...
И вдруг, на счастье или на беду,
Но провидение подводит
К Её судьбе Его судьбу .
И до сих пор Её сознание
Не постигает этого события -
Как двух сердец произошло
Слияние, но - не соитие?
А в мае их осенний бал
Кружил по улицам родного города.
И лишь слепец не замечал -
Их лица,  как и души, стали молоды.
Так длилось это забытьё
От жизни неминуемых реалий
До срока, данного судьбой..
Как лебедь думает едва ли,
Что может песня оборваться
Вдруг роковою злой чертой...
И всё ж пробил их час прощанья,
Тут не могли теперь помочь
Ни откровенья, ни признанья ,
Слетая с уст и день, и ночь.
Надежды гасли от дыханья стали,
Что латами неволи их сковав,
Сердца и души предала печали,
Сильней сжимал реальности удав..
Да, оба знали с самого начала -
Им предначертан роковой финал,
И свыше сил, когда душа кричала,
Край  каждый всё отодвигал, отодвигал..
Но всё ж судьба, порою, беспощадна,
И прогремел последний их салют…
Пусть тихое и светлое прощанье
Сплетеньем рук и ласковым "люблю"
Без слёз, без неуместных обещаний
Останется в сердцах и в душах молодых.
   ................................
Читатель, мы ж уйдём, оставив их одних ..