Моя судьба нить в паутине судеб

Дмитрий Станиславович Никитин
                Прошу, Господь, дай заглянуть в Тебя,
                Открой глаза мои в духовном измерении,
                Хоть тонко укажи на направление.
                Прошу, Господь, дай заглянуть в Тебя.



Моя судьба – нить в паутине судеб.
Они сплелись законченным узором.
Касаюсь линий восхищённым взором -
Здесь всё, что было и когда-то будет.

Свой путь есть у всего от камня до планеты,
От кварка до звезды, от мысли до Завета,
У жизней всех от рыб до человека,
У утренней росы, у тьмы ночной, у света…

В больших спиралях малые кружатся
В объёмах пятого, шестого измерения.
Все судьбы во взаимном притяжении
Сплетаются, расходятся, ветвятся.

Картина в хаосе берёт начало
И в хаос возвращается опять.
Мне не дано законченность понять
Того, что Божья воля создавала.

Свою судьбу пытаясь изменить,
Меняю окружающие нити,
Но не во вред, меня вы не браните –
Чувствительна предначертания нить.

Душа бессмертна, смертны только люди.
В узоре вечности мы продолжаем жить.
Я буду свято в памяти хранить
Мою судьбу – нить в паутине судеб.