Отражений ряды, если зеркало в зеркало

Дмитрий Станиславович Никитин
Отражений ряды, если зеркало в зеркало.
Оглянусь, оживают мечты подсознанья:
На одном отражении снега зола,
На другом - Бог спешит на свидание,

Там - разменной монетой в реснице слеза,
Здесь - ручьи молока, пенясь, быстро стекают
До кефирных озёр, и большие глаза
На деревьях с них пенки снимают.

Рожь сжигают, как символ земной красоты.
Ночью гимны любви напевает волна.
Горы место меняют, боясь высоты.
Каждый день из-за леса приходит луна.

Поклоняться различным богам не в чести.
Нет различий в живом, от клопа до кита.
Крест свой с радостью люди привыкли нести.
Правит жизнью на этих мирах доброта.

Я, разбив зеркала, прерываю видения,
Про себя повторяя, как будто в бреду,
Что, когда я умру на земном отражении,
То уйду в отраженья в зеркальном ряду.