Сон или явь в последнем отражении

Дмитрий Станиславович Никитин
Сон или явь в последнем отражении?
Рутина – степени, ступени, стены…
Отдушина – картины, книги, сцена…
Цель – память в бесконечном продолжении.

Боль понимания мелькнёт в улыбке первой,
А радость ощущений – в первом плаче.
С решеньем усложняется задача.
Рождается живое в страхе, гибнет с верой.

Покой – награда бурного броженья.
За зеркало дорогу выбираю,
Хоть до конца ещё не понимаю –
Сон или явь в последнем отражении?