Я помню себя до рождения

Дмитрий Станиславович Никитин
Я помню себя до рождения
В счастливом сияющем нечто,
Где души живут в наслаждении
Спокойствия бесконечного.

Там прощены и забыты
Итоги былых заблуждений,
И чувства друг другу открыты,
И мысли полны вдохновения.

Я ангелом был хранителем
Живущих в земной юдоли,
Смиренным за них просителем
Пред Тем, Кто на высшем престоле.

Был в сонме себе подобных
Я равным по положению
Хранителем тайн загробных,
И нового ждал рождения.

Пусть забывает живущий
Конечные жизни цели,
Осилит дорогу идущий –
Духовность взрослеет в теле.

Тернисты пути познания,
Лишь вера найдёт дорогу.
Земные пройдя испытания,
Становишься ближе к Богу.

Будь крест непомерно тяжек,
Роптать не посмею боле -
Мне ангел-хранитель подскажет
Мой путь на земной юдоли.

И снова душа спокойна,
И возношу хвалу я
Христу за пример достойный.
                И Вечному «Аллилуйя»!

1997 год.