Я часто встречаю знакомые лица

Дмитрий Станиславович Никитин
Я часто встречаю знакомые лица
Друзей, что ушли навсегда в Небеса.
Мне страшно, и хочется Богу молиться,
И хочется верить в Его чудеса.

Умом понимаю, что это ошибка,
Лишь внешнее сходство причина обмана,
Но хочется дать им ещё раз попытку
Вернуться из чёрного смерти тумана.

Ещё раз пройтись под туманами белыми.
Сказать, что при жизни сказать не успели.
Закончить дела, что остались не сделаны.
Поступок свершить – тот, что раньше не смели.

Но чудо проходит опять стороною.
Судьба побеждает мечты, вот беда.
Прохожий оглянется, молча, и скроет
Похожесть свою, уходя навсегда.

Прохожий уходит, а боль остаётся,
Мне сердце сжимая холодной рукой,
А в памяти друг мой живёт и смеётся.
Живёт, как и я, и смеётся со мной.

Пусть в памяти. Может, когда-то и я
Уйду навсегда, но смогу отразиться
В каком-то прохожем. Теперь уж друзья
Меня повстречают и будут молиться.

1997 год.