вечер

Александр Соустин
Хмурый лес передо мною,
Вечереет,даль в огне.
Сердце налито тоскою.
В этой звонкой тишине,
Ветра песнь да скрежет древа,
Лишь тревожит мой покой.
Жить бы им душа хотела,
Да видать исход иной...
Суета то,город,страсти.
Долгий бег за тенью счастья.
Вот чему я посвятил,
Жизни быстрые страницы.
И они то словно птицы,
Пролетели стороной.
Завсегда то я хмельной,
К малым радостям стал строже.
Сколько ж раз менял я кожи!
Да обманом обретал,
Денег шелест ненавистный.
Крикнул б кто-остановись ты...
Да куда там,пропадал,
В одиночестве трескучем.
Сколько уповал на случай.
Сколько дней отдал за так...
И казалось то пустяк,
Мол ещё всё возвернётся.
Сердце вновь весной забьётся
И любовь ко мне придёт.
Верит сердце!,верит,ждёт...
Сумрак тусклый по низинам,
Даль чернеет,ночь близка.
Звёзды точно из корзины,
Сыпет щедрая рука...