Главное условие игры

Светлана Шестопёрова
Скоро ли снесут эти сараи,
Наши старые дровяники?
Здесь когда-то мы в войну играли
И носились наперегонки,
Воздвигали крепости из снега,
Их штурмуя, резались в снежки,
А вот здесь, когда ты в школу бегал,
Из забора выдрал две доски.
Здесь, когда мы шли из школы вместе,
Мой портфель ты мне передавал.
Пусть всего до школы метров двести,
Всё равно после уроков ждал…
Мне бы в старом доме очутиться,
Снова в наши игры поиграть…
Жаль, что время без оглядки мчится,
Ничего не хочет возвращать.
Где же мне найти такое средство,
Подскажите, будьте так добры,
Чтоб вернуть хотя б на вечер детство –
Главное условие игры…

          1980