Я - небо!

Юлия Выдолоб
Я – небо!
Не поймать меня руками,
Не вычерпнуть ладошкой из ручья…
Я – небо!
Плачу горькими слезами –
К вам в гости дождь стучится:
«Так нельзя…»
Ветра болтают о вчерашнем солнце –
Улыбке озарившей все края.
Я – небо!
Под моим оконцем
Гуляют стайкой недотроги облака…
Я – небо!
Рукавом тумана
Вновь с лаской обниму родимый дом.
Пусть чайки вновь болтают и смеются
Над тем, что мы творили…
Грянул гром
И молния прекрасной танцовщицей
Мгновением играет, как дитя…
Я – НЕБО!!!
Под моими парусами
Мечты несутся ввысь!
Прощай, земля!