Вино жизни

Валерий Берсенев
Похмельем ляжет ворох неудач.
Что? Жить скромней? Вести себя потише?
Невесело...
И все-таки - не плачь.
Обрадуйся - хоть облаку над крышей.

Не так уж много радости дано,
Но жизнь ни в чем, ни в чем не виновата...
Любое,
Даже лучшее вино -
Оно всегда от спирта горьковато...