Привет, Париж!

Любовь Голубчикова
Привет, Париж! А вот и я!
О встрече так давно мечтала,
Что две недели будет мало...
Дай руку! Мы с тобой – друзья?

По Старой Риге неспеша
Бродила я весь день вчерашний...
Теперь – у Эйфелевой башни –
Звенит бубенчиком душа!

Я представляла там, внутри,
Себя Дюймовочкой  в бутоне!
Давай, на площади-ладони
Станцуем вальс на раз-два-три!

В свои объятья принимай!
Поток машин бурлит по «венам»...
Какой ты необыкновенный,
Когда хозяйничает май!

Кругом роскошные цветы,
Ты утопаешь в них, как в море,
Сегодня с разумом я в ссоре –
Прости, что так с тобой... на «ты»...

Струится тёплый яркий свет
Из глаз-витрин твоих бездонных...
Месье, мадамы, сэры, донны
С любовью шлют тебе привет.

Как молод ты – не по годам!
С тобой и я помолодею!
Чтоб сразу стало ясно, где я –
Меня веди в свой Нотр Дам!

Ты стал мне ближе во сто крат!
Влюбилась! Всё! В твоей я власти!
И сердце рвётся пусть на части!
Ведь «умереть» здесь каждый рад...


Стих написан специально для конкурса "Увидеть Париж и умереть!" в ТМ ЕЖИ.
(В Париже пока, к сожалению, не была).