Мастера ночных песен

Юрий Слащёв
Огоньками в ночи зажигается зелень,
Словно мерцая светляками,
Но я то знаю,что это сверчки на них сели,
И сумрак ночной собой затмевают,

Наслушавшись этих мастеров ночных песен,
Их блеск я возьму в руки-ладони,
И буду слушать,что стало известно,
Что душу мою пеньем затронет.