Фуги Баха

Галина Кудряшова
И всё же что ни говори, искусство – это сила!
Без хлеба можно  обойтись, а без него никак.
Вот на меня хоть посмотри – уж как судьба лупила,
А звуки песни раздались, и всё опять ништяк!

Я шибко музыку люблю, в особенности Баха.
Представить даже не могу, как жил бы я без Фуг.
Не будет денег – потерплю, голодный как собака.
Но Фуги Баха! Я без них буквально как без рук.

Представьте - я лежу больной с глубокой похмелюги.
Полуживой лежачий труп, лежу и жду конца.
Жена врубилась, что со мной, и кааак врубила Фуги!
Я вам клянусь, что звуки  труб  поднимут мертвеца.

Бывает, за день утомлюсь, валюсь в кровать как плаха.
Жена Натаха  –  так и сяк, томительно глядит.
Тогда конечно я сдаюсь : Врубай, Натаха, Баха!
И заиграет Фуга в такт, и  сразу возбудит.

Тут зачастили на чаи  Натахины подруги.
Короче - форменный дурдом , но я мужик не злой.
Я им :  Девчоночки мои, давайте слушать Фуги!
В ответ: Послушаем потом, а щас  пора домой.

А тёща взбеленилась вдруг, однажды не стерпела,
У нас с ней вышел разговор и небольшой скандал.
Я, говорит, от ваших Фуг в натуре офугела!
И тёщу я свою с тех пор ни разу не видал.

Питаю к Баху неспроста  я  искренние  чувства.
Вивальди тоже ничего, и Моцарт всем хорош.
Но Фуги Баха! Лепота!  Высокое искусство!
Как ни крутите, а без Фуг сейчас не проживёшь.